读城南旧事有感
《城南旧事》是著名作家林海音的自传体小影,它是林海音童年时代的生活写照,读着《城同旧事》,里面的人物:德先叔,疯女人秀贞,宋妈这些人物他们都和英<>子建立了深厚的感情,成为英子记忆里深刻的人物。但是,随着童年的流逝,这些人物匆匆离去,在长大后,成为了英子最好的回忆。
书中的一切都是那么令人回味,小英子是一个有正义感,一个童真,善良,单纯。向世人展示了大人世界的悲欢离合,人世间复杂的情感纠纷。
童年,是人生中最美好的时刻,是人生的第一次。《我们看海去》是我最喜欢的章节,一位朋友对英子很好,他让英子自己辩认好人与坏人,看完这本书,我更多的是想,不是回味。
时光流逝,一切总会过去,唯一不变的只有回忆,我们要珍惜眼前,珍惜自己拥有的美丽时光。