城南旧事优秀读后感
今天,我终于读完了《城南旧事》这本书。我有许多感受想和大家交流。
我从中觉得英子是一个小大人,他才六岁,就帮秀珍找到了小桂子。林英子才六岁,就帮别人找到了儿子。还有一次妞儿去打酱油,老板非得让妞儿唱一段,正巧英子看见了,就拔刀相助,帮妞儿解围。
大家也许看过《城南旧事》吧,我就来说一下我读后感。
我很同情故事中秀贞,同情秀贞的原因是他与一位大学生暗中相爱,后大学生一去不返,秀贞生下的女儿小桂子又被家人扔到城根下,这是我同情秀贞的原因。
你们同情谁呀,我很期待。
我感受到了兰姨娘的。敢于抗争、敢于反抗封建礼教的精神,小英子的爸爸因肺病去世伤心,小英子帮秀贞找到小桂子,秀贞的开心。
这就是我的感受。