他喜欢她,从他看见她的第一眼开始他就喜欢她。她有一双绿莹莹的明亮瞳眸和一把柔软顺滑的深红色长发。她长得跟妈妈很不一样。她真美啊,这个只有十岁的懵懂少年心里想。
记得第一次看见她是在他的爸妈又一次吵得不可开交,他心烦意乱地从那肮脏狭小的屋子里逃出来透透气时。当时的她正在和另一个女孩快乐地荡着秋千,她笑得是那么地开怀。小西弗勒斯从来没有看见过这样的笑容,也未曾这样笑过。他不禁看呆了。家里总是死气沉沉的,妈妈和爸爸的脸色也总是阴郁的。他后来想,也许这美丽不含杂质的纯净笑容就是莉莉。伊万丝当初吸引着他的原因吧。
在灌木丛中偷看了她许多次之后,他终于鼓起勇气上前了。虽然他的不善言辞令过程变得有点糟糕,但是好歹也让她知道了他的存在。那一年,两个少年男女结识了。由于都会魔法的原因,他们很投契。很快地,他们变成了无话不谈的好朋友。他永远都不能忘记,那一年的阳光有多温暖,有多灿烂。