哈利波特作文
黄昏,阳光照进屋子里,直射到书架上,仿佛为它镀上了一层金色的光辉。书架,七本《哈利波特》静静地躺在上面,很难想象有神秘的故事发生在书里。
深夜十点,房间里隐隐透出灯光,因为此时我正在读《哈利波特与死亡圣器 》,事情的发展吸引着我。我急于了解:双面镜中神秘显现的眼睛是谁的?邓布利多究竟有怎样的过去?最后的决战的结果是什么?哈利他最终能活下来吗?巫师界将走向黑暗还是光明?
书里的气氛比想象中的还要紧张,阴暗冰冷的感觉迅速蔓延,几乎令人窒息。看的时间太长了,我放下书,来到窗边。窗外,星光灿烂,就是在这样的夜空下,JK罗琳写下了精彩的故事吗?夜空,好像有一颗星星眨了眨眼,也许是要告诉我答案吧。
哈利波特和他的魔法仅存在于字里行间透着神奇的文字里,却那么真实和亲切,好像只是邻家 的小孩,昨天才刚刚见过,又像是几年前的我自己。哈利和他的名气对于这个忙碌的世界来说又能在人们的记忆中存留多久?或许,只是短短的几十年,几百年,这 对于时间的长河只是短短一瞬,如同一个溅起的水花,即将破灭的水泡,转瞬即逝。对于哈利自己来说,生命,才是最重要的,无论是自己还是别人的,没有生命, 世界不复存在。最后一个要战胜的敌人就是死亡……
生命,会有永恒吗?如果有,那恐怕只是精神和存在于别人脑海中的记忆。当无数年以后,会有人记得,曾经有这样一个生命真实的存在于这个世界上吗?
窗外,不知名的昆虫发出疲倦的叫声,这个晚上我第一次把目光投向钟表,夜光表盘显示,已经是十点五十四分了,真的该睡了。谁知道呢,明天早上醒来,我会惊讶地发现,我陪伴哈利走过了那么长的一段路,而这一切才刚刚发生在昨天。