大家好!
今天我演讲的题目是安全在我心中。
安全是什么?是生命;是责任;是幸福。生产安全是一个部门,一个企业,一个国家每天都在抓的问题,也是最容易被我们忽视的问题。《电业安全工作规程》明确规定:安全生产,人人有责,说明了安全生产对我们每一个人的重要性,我们必须保持清醒的头脑和敏捷的思维,以保证电厂的安全运行。
记得我有一次去参观生产安全事故展览,看到一幅幅触目惊心的事故图片、一行行沉重的数字,我深深地体会到了不注重安全,给自己、家人带来的无限痛苦,给国家、单位带来的巨大损失。从这一幕幕人间悲剧不难看出,其中的许多事故都是完全可以避免的。是因为有些人的麻痹,有些人的违章操作,也会因为有些人的漫不经心,最后造成了我们所看到的那些惨痛教训。我们有何理由不讲安全呢?我们有何理由不去抓安全呢?我们有何理由不去把安全牢记心间呢?生命是漫长也是短暂的,人的生命是如此可贵,也是如此的脆弱。生命对于我们每一个人来说,只有一次,一旦失去了,就无法挽回。
说安全是幸福,是因为安全成就了平安,给我们每一个家庭带来了欢笑。
安全是火,点燃了生命之灯,安全是灯,照亮了生命之路,安全是路,引导着我们走向新的辉煌!我的演讲完了,谢谢大家。