人生百年,最难忘是梦开始的地方。早早听之前的老师和同学们说起四中,无数莘莘学子从这里逐梦远航。曾几何时,这里便成了我梦想的求学圣地。来到这里,走进梦开始的地方,我感觉这个地方是那么的熟悉又温馨。这里的老师、同学使我都有一种如沐春风的感觉。此情此景,感觉就像我拉过的《梦幻曲》,一切都是那样的真实,又那么如梦如幻。
可能是我憧憬这里。不到两个星期,我就把这儿的一切深深地刻在了心里,老师、同学、校园,所有的一切。这里有一个大大的操场,在蓝天衬映下显得格外辽阔;这里有天健楼、博学楼、思齐楼,我心里不禁想到“天行健,君子当自强不息”“博学笃志”“见贤思齐”。闻君子“五雅”,走过梦想门,便开启我的逐梦之旅。
坐在课堂里,耳边微风吹过,读书声一阵朗朗。绿树成荫的花园里,虫鸣鸟语花香,一切都充满了生机。在这如梦如幻的画境中,我们倾听着老师的声音。这里的每一位老师都如身怀武林绝学的高手,自成一脉,风格各异,却都是那么温情严厉、激情似火、诲人不倦,令我印象深刻。她们的每一堂课都是那么生动有趣、严肃活泼,让我醍醐灌顶、豁然开朗。同学们也都是伏阁受读、孜孜以求。下课后、午休时,大家也都是各归其位,安静地做着自己的事,互不干扰,没有喧嚣、没有打闹,一切都是那样的井井有条。孙老师始终像妈妈一样守在我们身边,每个中午我都睡得格外香甜。食堂的伙食也好得不要不要的,每次回到家看着爸爸那馋巴巴的眼神,都可以让我好一阵炫耀。
我真的很爱这里。希望在这里,与我所有亲爱的好老师、好同学们一起共同进步、共同创造属于我们的辉煌。