尊敬的各位来宾、女士们、先生们:
大家中午好!
今天,我们欢聚一堂,共同见证和庆贺XX先生和XX女士喜结连理、珠联璧合,分享他们的幸福和喜悦。
我受新郎、新娘委托,担任今天婚礼的证婚人,为此,我感到十分的高兴。首先,请允许我代表各位来宾对两位新人表示衷心的祝贺。作为证婚人,我想引用三句古诗作为我对两位新人的寄语
第一句是“执子之手,与子偕老”。你们今后的生活不仅有幸福和甜蜜,更多的是平平淡淡的日子,柴米油盐的琐碎。希望你们在今后的日子里,无论生活顺畅或坎坷,都不忘初心,牢记彼此的约定,在人生的旅程中永远心心相印、白头偕老。
第二句是“谁言寸草心,报得三春晖”。没有父母的养育之恩,就不会有你们今天的幸福时刻。希望你们不要忘却生你、养你、育你、爱你的双亲,要把对父母的感恩之情化为实际的行动,孝敬和侍奉双方的父母怡养天年。
第三句是“人生在勤,不索何获”。两位新人都是大好青年,希望你们要担负起对家庭、对父母、对子女、对社会的责任,脚踏实地,勤奋工作,通过自己的辛勤劳动来营造美好的未来。
最后,祝愿两位新人永结同心、早生贵子、幸福美满,谢谢!