星期三
今天我们早早的就来到了测量的场地,似乎大家对于刚开始的测量实习都很新奇,兴致都很高涨。由于昨天对仪器已经进行了练习,选择好点后,我们很快就调好了仪器,开始了测量。我们选的是综合楼前面的一个封闭四边形进行了测量,架好仪器后,拿着其中一个水准尺走到了第一个点,我们让拿着另一个水准尺以同样的步数走到了四边形的相邻边,对好中丝后,开始了读数,由记录读数,为了防止读数的不准确,我又对其进行了二次的检查,就这样我们来来回回,一天测了四五个点,还算比较满意。在傍晚即将来临的暮色之前我们结束了今天的实习,收拾好仪器离开了。