【星期x 天气晴】
大四开学前两个月是我们的实习期。实习地是团委推荐的,实习的第一天,一大早就随同学一起来到武汉数字媒体公司,虽然这只是实习,还没有正式上班,心里还是有些担心。
才来有点陌生感,我对自己实习第一天的要求是熟悉上班的路。实习的第一周应该算是适应期,主要了解一些公司的背景、工作内容和发展方向等。
我做的是渲染组,指导老师布置了任务,给安排了位置,便从此刻起,开始了我的实习生涯。
好久没有这么长时间对着电脑,越做越困,脖子疼,腰疼,眼睛干…这才来第一天啊!一天的生活,就已经体验到了上学的好处了。
晚上坐车回寝室,放下包,换上拖鞋,躺床上,实习的第一天结束了。初次体验了下班回家的感觉,这才发现:原来寝室是天堂。
【星期x 天气晴】
今天继续渲染昨天老师给的一盘水果,发现很多物体附加不了材质,弄了几个小时,还是决定请教老师,结果说要重新展UV。
这情况以前遇到过,但至今没摸着怎么回事?!虽然去培训班专门学了半年的MAYA软件,已经有两个多月没摸它,做起来确实有点陌生。
难怪老师经常和我们说应该每天都要做MAYA,至少做半小时,否则会很快遗忘。就像画画一样,时间长了没握笔,真是很生。
学校离公司坐公交半小时左右的路程,早上坐715路,晚上586路,8点半上班,每天6点半起床,挤站半小时公交,车里人多,不通风,很堵车,感觉自己一直在车里做受约束的离心运动,我及其怕热。
都说在武汉坐公交,有个立足之地算不错;有站的位置且有扶手,还有足够的空间把自己支撑的稳稳的,那算是幸运;有座位坐那是最令人羡慕的。
但想想至少我们不用像其他一些同学离实习地远,必须要在外租房子,每天可以回学校,省下住房费,每天来回还可以同学一起,还算挺庆幸。