单位实习指导老师教会我如何发放工资。她先把工资取回来,让我直接到车间中去发放。本以为这是多么简单的事情啊。因为不要自己去计算,所以觉得很容易,会很快就完成。可实际上在发工资的过程中却又出现了很多的问题。看似简单的事情,其实做起来却并不那么容易了。实习心得和体会整个发放工资的过程我感觉好像是在打仗,这个人还没有结算完,下一个又在那边催了。忙得团团转啊,最后还是完成了工作。
这是我第一次领工资,虽然只是一点点的钱,但却是很有意义的,一个人在他的学生时代最重要的是学习东西,增长见识,锻炼能力,尤其在大学学习时候,参于社会实践活动是一个很好的锻炼机会,赚钱不是主要的,以前在校都是父母给的钱,那到了也没有特别高兴。这回可是我长这么大第一次用自己的双手和智慧挣来的钱,让我想到劳动的果实最甜这句话,,今天拿到了第一份工资有一点成就感。