星期二
实习第二天我们与早上八点准时到达××人寿保险公司。经过第一天对公司章程的了解,第二天的实习工作应该是实战了,看得出来每个人的脸上都戴着兴奋期待紧张的表情。×经理大声地向我们问了早上好,她要求我们也要大声问好,精神抖擞的迎接新的一天。
×经理给我们介绍了××人寿保险的品牌险种之一——亿顺悠风福卡。亿顺悠风福卡是由××人寿推出的一款融合了保险服务和国际漫游电话服务的综合卡,购买一张面值100元的亿顺悠风福卡,就可以获得总保额高达85.8万元的保险保障,并可同时获赠面值100元的国际长途和国际漫游电话卡。高达85.8万元的保障包括交通工具意外保障、非交通工具意外保障及意外伤害医疗保障,保险期限为一年。其中意外伤害医疗为8000元,其免赔额100元,100元以上部分100%赔付,真正体现了××公司的宗旨:“保险,理赔不难”
×经理经验丰富,说话滴水不漏,介绍这张卡自是十分吸引人。我们听完介绍后都认为这张卡一定会有很好的市场销售前景。有同学不放心的问:“那张卡能打几分钟呢?”×经理回答我们是330分钟,如此算来1分钟3毛钱也是十分上算的。有些同学也引起了购买的兴趣。×经理告诉我们,到市场上调查这张卡的市场吸引力就是我们今天的工作。
在我们看来这张卡是十分吸引人的,但是当我们下午四点回到公司汇报情况时,才发现大家都是是一无所获。问题不是出在卡上,而是我们自己身上。由于我们身上们有任何能证明我们是实习业务员的身份,社会上的大众对我们都怀有戒备心理,大概认为我们是骗钱的大学生吧?在学校里也好不了多少,被同学当成推销电话卡的。正当我们沮丧的时候,×经理告诉我们结果使他们预料中的,目的就是要让我们知道业务员并不是那么容易做的。他鼓励我们不要丧失信心,明天还有新的任务等待着我们。