《西游记》读后感500字
在暑假里,我读了四大名著的《西游记》。这本书主要讲述了唐僧、孙悟空、白龙马、猪八戒、沙僧,师徒四人去西天取经的故事。
我觉得唐僧是一个非常善良、博爱、坚定的人。他虽然一次次被妖怪抓走,但他没有放弃。猪八戒是一下可爱、贪吃、也很乐于助人的我。沙僧是老实、勤劳、不怕辛苦。孙悟空是我最喜欢的角色,他机智、勇敢、而且神通广大,有一双火眼金晶,还会七十二变。最让我记忆深刻的就是孙悟空三打白骨精。这一次唐僧和孙悟空产生了矛盾,唐僧把孙司空赶走了,最后,孙悟空还是放心不下师傅,去找唐僧。他知道唐僧被白骨精抓走了,就奋不顾身的把唐僧救了回来。
这本书告诉我们,做任何事都要团结一致、勇往直前,不能半途而废……