我喜爱校园的菊花作文
我喜爱校园的菊花 湖北省武汉市 武汉市七一寄宿小学武汉市七一寄宿小学三年级(1)班 杨格    金色的秋天到了,美丽的菊花开了。
菊花可真美啊!它的形状千姿百态,有的像一个绣球,有的像一个毛茸茸的小球,有的像圆球合抱,有的像彩带飞舞,有的像雨后的蘑菇。真是姿态多变、婀娜多姿!
菊花不仅姿态美,名也美,有独本菊、多头菊、虎刺、田家乐等。
菊花的颜色五彩缤纷,有大红的、粉红的、深红的、嫩黄的。、鹅黄的、金黄的、洁白的、淡绿的、淡青的……
菊花的全身都是宝:它的茎可以做菜,花可以入药,花蕊可以做枕头呢!
菊花的特点是耐寒。在百花几乎全都凋零了的深秋,它却傲然开放了。
看到这美丽的菊花,我突然觉得古人说得真好:“莫惜今年花落去,明年更比今年好”。我相信,我们的学校在明年会比今年更加美好!
我喜爱的菊花作文 6
菊花、与梅、兰、竹并称为“四君子“,陶渊明在诗中有言:“采菊东篱下、悠然见南山”。表达了诗人对菊花的喜爱,既然菊花得到了这么多称赞,那我今天要写一写菊花。
菊花属草本植物。黄色菊花花朵硕大,像一轮太阳。外围的花瓣呈散开状态,在太阳的照耀下折射出万道光芒,美丽极了!花蕊细密,紧紧地挨在一起,仿佛互相取暖。菊花的枝干粗而挺拔,向上分叉为很多细杆,长着锯齿纹样的叶子。叶子绿油油的,一片片拥簇着鲜艳的花朵,挨挨挤挤,层层叠叠,衬托着菊花更加美丽。
菊花不仅可以观赏,还可以制成菊花茶,具有清热解毒的功效。
人们都说燕子是春的送信人,知了是夏的使者……我觉得菊花就是秋的“邮递员”,为我们带来秋的讯息。我爱秋天的菊花,它纯洁、高雅,在寒冷的秋风里,为我们带来了一道靓丽的风景线。