旅途的作文
记忆,在时光的缝隙里安静而自由的穿梭。回首来时的路,是青涩,曲折而又难忘的。繁花落尽了岁月无声,前路漫漫,吴将上下而求索。
乘着那微风,青春的脚步已踏上途中。或许那是未知的渴望,成长或许是那旅途的憧憬。行走间,一片欢声笑语。
沿途,一座老屋吸引了我的目光。绿叶衬着星星点点的桃红,映着老屋的砖瓦。墙上的绿蔓绕着土砖来迎着阳光慢慢向上生长。锈迹斑斑的铁锁出卖了老屋的年岁,门前的井早已枯涸。坐落在桃林的老屋显得那样格格不入,却又春意益然。好似一副留白的水墨画,一笔一画皆是景。
独自行走在一望无垠的桃林,徜徉在这片迷人的花海中。清新的花香袅娜在呼吸间,随着我的脚步浮动。风,吹掠过树梢。那一簇簇桃红在枝头摇曳着,须臾便坠入风的怀抱,在空中漫开一片春色。娇艳的花瓣被阳光洗得品莹剔透,似乎轻轻一呵气,就能在指尖消融。
不远处的喧嚣,吸引了我的注意。穿过一小片桃花,眼前的景色豁然开朗。只见一个少年肩膀上背着小山般高的柴,身旁的几人纷纷伸手帮他减轻负担。年迈的老奶奶走在他们身后,脸上洋溢着喜悦的笑容。
我目送他们远去的背影,心中有些感叹。这正如人生,总会有深陷困境的时候。我们应该在力所能及的情况下,伸出援手。给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦。有人说收获是一种幸福,它让你领悟到收获后的喜悦与激动。而我却说帮助别人是一种幸福,它是最真挚的心灵体验,将永远温暖着你的心。
日子总是像从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和悲伤,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑靥就在记忆深处历久弥新。
终点,也是起点。