我只是一个孤独的旅人,厌倦城市的灯红酒绿、纸醉金迷,不原呆在这里醉生梦死,却怎么也逃不开浮华纷乱。或许因为这份厌倦,所以我开始另一种追求,踏上了开往高原的列车。
多情自古伤离别
世界上有这么两个人,无论在你失败,还是孤独、悲伤的时候,他们都不会弃你而去。同时,在你成功得志时,他们也以同一种态度面对你。他们就是父母。
踏上列车那一刻,父母在车窗外仍是不停地嘱咐着我:要小心身体,要多加衣服……声音很快被一阵风吹散了。我把头伸出窗外,只看见两个人影在那宽广的站台上矗立着,好久好久,直到消失在风的那头。
纷乱的头发在风中妖娆,爱上了这风的味道,然而心却被吹得好凉好凉。我想自己不是一个真正的孤独者,只是拥有一颗孤独的心。因为我身边从来没有缺少亲人。父母爱我,我可以不去思考怎样生存;外婆爱我,我可以安心地听她讲灰姑娘;爷爷爱我,我可以随心所欲地做不违背道德以内的任何事……
再次回望,我的心似乎暖了许多。我想他们一定希望我的旅程是快乐的。
相逢何必曾相识
脚下是浩淼的黄土高原,踏着它,心也变得开阔了。虽然周围是一张张陌生的面孔,但我仍然幸福地拥抱一切。景的优美,人的。质朴,仿佛黑暗中的蜡烛,照亮了我的心怀――我也应该快乐。
在高大的白杨树下,我与一位来自江南的朋友开始交谈,她也是独自一人旅游。然而与我不同,她是一个摄影师,为创作而来。
她说江南是一个水乡,多柔情,少粗放,于是来到这里拍一些不同风格的照片。我的目的又是什么呢?突然,我感到一种空洞的迷茫,如同走在白色的大雾中。
也许是为了不让旅程被称为“单人行”,我们决定结伴而行。幸运至极,我们有许多共同的爱好。我们喜欢写作,喜欢音乐,喜欢郁闷的时候一个人坐着静静地沉思。