旅途作文
刚从中考的战场出来,又踏入了高中的旅途。我们像一个不知疲惫的战士,一次一次的向前方冲去。号角声在耳边盘旋,督促这我不停的向前,向前;班主任站在身边望着,疲惫的身体又迈开了脚步;高考伫立在前方高地上,萎靡的我又向前冲锋而去。
我好累,我不知道三年后的我是什么样。我从来不知道为了什么去学习,从小就被人告诉要努力学习,考一个好大学。可在路上我放弃了很多,我离开了足球,文字。这些我最不能放弃的,最喜欢的被我抛弃后,是否曾在我心底哭泣,轻轻诉说着我们的曾经。我也后悔过,可我没有机会回到过去,去捡起他们。因为家人,老师堵在我身后。他们有一面最牢不可破的盾,前途、学业、对我的爱。也有一条最长的鞭子,“现在的努力是为了以后的未来”等等一些。可是前方没有我要走的路。
纵使我千般不愿,但是前进吧!既然无法去改变,就去接受吧!往前方望去,是别人给我的路,踏上去吧!对自己说我们仍在旅途中,走上那条你不想走的路吧!