亲爱的老师们、同学们:
大家好!
大自然,人类的母亲,一直默默守护着人类和地球。然而人类就是这么无情,在破坏自然,在伤害母亲。我似乎感觉到了我们伟大的母亲在哭泣,所以我想奉劝那些只想到自己的人,不要再伤害母亲了。我们应该学会感激无私奉献给我们的大自然——我们的母亲在大自然中有许多生物、大树、鸟和花...他们都为人们做了很多。
你看,那棵大树,它吸收了空气体中的二氧化碳,给人们营造了一个清新的空气体的生活环境,让人心情舒畅。但是人类大量砍伐树木使得我们周围的空气体变脏了。我劝大家不要砍树,这样只会给自己带来更大的伤害。学会感恩!让我们感谢树木。
看,那些鸟正在天上抓昆虫!他们消灭了对人有害的昆虫,给他们一个安静舒适的生活环境。然而,一些贪玩的孩子抓住鸟儿,虐待它们,最终杀死了它们。我想劝那些孩子,你不应该那样做。鸟类是我们的朋友。他们为我们消灭了害虫。我们应该感谢鸟类。
啊!我们应该学会感激大自然以及大自然为我们所做的一切。同时,我们要学会感恩学校,感恩那些帮助我们、关心我们、爱我们的人。只有每个人都有一颗感恩的心,你才会发现这个世界如此美好。