师恩极的平凡,以至于任何一位亲爱的教师都无不在诠释它的蕴涵。
教师学而不厌,诲人不倦,把自己的终生安然放置于教育的激进湍流里。湍流追求卓越,只有起点,没有终点。教师对立德树人的作业拥抱着万分的骄日艳火的激情,从未一丝辱没这份阳光下的职业。教师以自身作学生的榜样,对我们言传身教,使我们终身受益。老师对我们的关爱像挂点滴,缓缓地滋润至学生的心田。老师,请看那清高的月空一丝不挂,弯月冰清玉洁,您用粉笔作鼓涛拨浪的力桨,思绪作迎风招展的劲帆,指引着我们避绕去乘虚的暗礁,在共浴月光中陪伴着我们砥砺前行。您掩下丰碑,它会永垂天地玄黄而无朽。白云奉献给草场,长路奉献给远方,玫瑰奉献给爱情,江河奉献给海洋,我们拿什么奉献给您,我的老师,我们不停地问,不停地想,不停地找,终了发现,也许您只求奉献,只求捧着一颗心来,不求索取,不求揽着半棵草去。
我们的老师,辛勤地传播给我们知识,还在生活中对我们满含着无微不至的关爱。您与一位位迷茫的,失足的学生谈梦想,谈奋进。语文老师就无数次劝诫我认真地写好每一个字,说一个人字的好坏就代表了学习态度是否端正。还记得我班的一位同学,再一次考试中成绩不相理想,在与政治老师的喝茶中,老师让她要自信,自强,现在她把这奉作金条玉律,学习成绩名列前茅。
大家啊!千千万要铭记这比山还高,比海还深的情深师恩吧!梧桐落金万万千,不及老师育我恩。