《卖火柴的小男孩》读后感
大家都听过卖火柴的小女孩吧,但是没听过卖火柴的小男孩吧,现在我就告诉大家吧。
事情是这样的:在一个寒冷的冬天有一位绅士从一个小男孩那里买了一包火柴,小男孩说是去换钱,但是半个多个小时了他都没回来绅士以为自己被骗了就走了。第二天,又一个小男孩过来找绅士,原来,他是昨天那个小男孩的弟弟,他说‘’:昨天那个小男孩是我的哥哥他被车撞了只剩下了几个便士,他让我一定要还给你,绅士马上跟着弟弟去找哥哥,他病的很重,快要死了,绅士答应哥哥要照顾好弟弟的,哥哥安心的闭上了眼睛。
哥哥真是谦虚,我们应该多多向他学习,学习他的谦虚。
童话故事读后感 6
暑假,我读了一本叫《童话故事》的书,其中有一篇叫花手帕。
花手帕讲的是:一天,小兔和小猴一块去果园摘苹果,它们在路上追逐嬉戏,不一会儿,它们就玩累了,小猴拿出手帕要擦汗,小鸟看见了对小猴说:“太脏了。”它们又往前走,到了果园,它们开始摘苹果,摘玩苹果,小猴还是用那个脏手帕擦脸,小兔又对小猴说“这个手帕太脏了,你怎么不洗洗它呢?”小猴被说的不好意思了,就和小兔一起去洗那脏手帕了。
这个故事让我明白了,要讲卫生,要勤洗手。勤换衣服。不吃不干净的东西,这样才不会生病。