《卖火柴的小男孩》读后感
你听了这个题目一定会感到很好奇,大概你只听过《卖火柴的小女孩》,而《卖火柴的小男孩》你有没有听过呢?其实他的故事会比她的故事更加动人,更加精彩!
不信,请看:《卖火柴的小男孩》讲述的是一个叫珊迪的小男孩,他从小是个孤儿,和另一个叫小利比的孤儿同住在一所破旧的房子里,两人相依为命,靠卖火柴为生。小镇上几乎没有人需要火柴。在他的再三请求下,作者无可奈何,从口袋中掏出了一先令的钱(一先令=10个便士)买了一盒火柴。
一盒火柴只要一个便士,小珊迪为了去换零钱,在过马路时,被一辆疾驰而来的马车撞断了双腿,医生说他会死。小珊迪把换来的四个便士(另五个便士被马车撞飞了)交给小利比,嘱咐利比一定要找到作者。当作者得知这一切时,他惊呆了,他去看望了小珊迪,并答应小珊迪他会好好照顾小利比,叫小珊迪放心。
读了这个故事,让我深受感动。饱受饥寒的小珊迪的美好品质深深打动了我的心。我们生活在衣食无忧的年代,有爸爸妈妈的呵护,有老师的辛勤培育,比起小珊迪,我们可真是太幸福了,但又有多少人能比得过小珊迪那颗金子般的心?我们曾经
我们要学习小珊迪的诚实,善良,守信用,用我们的爱心去帮助世界上的每一个人,这个世界将会变得更加美好!
童话故事读后感 3
鼠小弟摘苹果
在一个森林里,有着十只鼠小弟、三头大象、一群猴子与小鸟……还有来旅游的一只海狮和一棵苹果树。
秋天,苹果树上长满了苹果,被鼠小弟看见了,它想吃,但够不着,怎么办呢?一只猴子跑过来,看见了苹果,于是“哧溜哧溜”几下就爬了上去,摘下一个苹果,跳下来,美滋滋地把苹果吃掉了。鼠小弟见了,抱着树干,想爬上去,结果没爬到一半便滑了下来。一头大象过来,用长长的鼻子摘了一个,津津有味地吃光了。它也学着大象的样子,把脖子用力地伸出来,可还是不行。一只小鸟飞来,在树上就吃掉了一个苹果。鼠小弟见了,向上跳,想摘一个下来,可还是不行。
这时,海狮也过来了,鼠小弟见了,就问:“你会飞呀?有长长的鼻子吗?会爬树吗?”“我只会顶球。”鼠小弟听了,乐了,便把自己圈成一个球,海狮顶了上去,鼠小弟立刻张开自己,把最后的两个苹果摘了下来。“谢谢你。”“我也谢谢你。”说完,他俩开心地吃起了苹果。