《红星照耀中国》读后感
1921年,中国共产党诞生了。而今年2021年,中国共产党迎来百年华诞。“千秋伟业,百年恰是风华正茂。”回首往事,从《红星照耀中国》回顾历史。
埃德加▪斯诺自1936年6月至1936年10月在中国西北革命根据地进行实地采访。斯诺的语言平实,没有太多的修饰,但笔下的人物却有血有肉,都有不一样且鲜明的特点。
通过报道中国和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况,从多个方面展示了中国共产党为民族解放而艰苦奋斗和牺牲奉献精神,瓦解了种种歪曲、丑化共产党的谣言。正是通过他的文字,让我们对国民党政府的暴行有了深刻的了解。
这本书让我们知道,中国共产党及其军队所经受的苦难、牺牲,才让我们现在过上幸福快乐的生活。
历史是沉痛的,但是,这都已经是过去式,鲜血虽已干涸,这历史却该永远保存在后代祖孙的记忆中。了解过去,才能更能感受中国共产党的伟大,这种伟大将会给中国带来新的辉煌!