《红星照耀中国》读后感
《红星照耀中国》讲述了由中国共产党领导的一场伟大革命。八十年前,一位美国新闻工作者埃德加斯诺来到中国,见证了中国红军为中国人民所付出的一切,并将他见到的和听见的写成了一本书。这本书中最令我感到震撼的是红军过草地的一幕。
终年积雪的山脊,汹涌险峻的峡谷大江都可以使中国红军精神崩溃。但上天似 现在摆在红军面前的困难是缺少食物,因为他们选择的路线经过藏族人部落和川康一带的游牧所居住的地带,红军刚进入就遇到了他们的敌视。红军有钱,但买不到吃的,红军有枪,但敌人无影无踪。每当红军走到哪里,他们就先将食物、牲口、家禽都带走,使整个地区荒无人烟。因此红军只好生吃野菜和青稞。可是在如此艰难的情况下红军战士任然有着坚定的信念和不屈的精神,是他们的力量才拯救了整个中国。
我深深的为红军的精神而感动,每当我在繁华的城市中吃喝玩乐时,想一想我们伟大的红军,他们用血与肉创造出的今天,我们应无比的珍惜当下,不枉红军的付出。