如果中国没有解放,在一个个充满枪声、炮声的日子里,百姓是多么痛苦啊!我想你们都在繁华的城市生活,在吃喝玩乐的时候,谁又想过这些是怎么来的呢?这些都是谁带来的呢?这些都是工农红军带来的。
这几天我怀着好奇的心情读完了《红星耀中国》这本书,这本书用讲故事的形式,详细介绍了工农红军如何用智慧和斗志战胜蒋介石。勇猛战斗,以坚忍不拔的意志和毅力战胜敌人,在失败中不灰心、不气馁,在途中帮助过许多百姓,深受百姓的爱戴。
这本书其中有这样一个故事:官帽山上的300多名红军重重围困。红军团长许光达突然看见有一条长长的藤罗,马上带领300多名红军战士用藤罗顺利下官帽山。红军战士用智慧和勇敢突围了。
红军的精神,是一笔精神财富,激励着中国后来人。红军将士们为了崇高理想而百折不挠,奋勇拼搏的革命精神。
没有共产党就没有新中国,战火离我们远去,历史永远刻在我们心中。珍惜和平,祈愿祖国山河无恙,国泰民安!吾辈当自强!