我问同学们:幸福是什么?有同学说,幸福是拥有堆得像山似的玩具;有同学说,幸福是听不完的表扬;也有同学说,幸福就是永远可以和爸妈在一起。但大家一致认为,不论幸福是什么,都离我们好远好远。直到我读了这本书,认识了麻花儿,我才知道,幸福其实就在我们身边。
文中的女鸭子麻花儿是一只随时都能感到幸福鸭子。她有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心。在麻花儿心中,给予别人快乐是幸福的;思念一只不喜欢她的黑鸭子是幸福的;为了救笑猫而掉下井是幸福的;遇到一个没见过却认得自己的女孩子是幸福的,就连看见晚霞一点点儿消失,麻花儿也觉得是一种幸福。我真的好喜欢麻花儿!喜欢她走路时一摇一摆的样子,喜欢她打饱嗝似的歌声,更喜欢她那颗善于发现幸福的心。麻花儿智慧的心告诉我:原来,只要有一颗感恩的心,幸福离我们是这样近!而麻花儿心中的幸福仿佛没有边境,她那颗感恩的心让她无时无刻不感到幸福。而麻花儿的幸福不但来自于她的内心,更来自她对生活的智慧态度。
是的,幸福其实就在我们身边,用心感受,她就会降临。
听着麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌声,我们每个人心中的幸福都在这个硕果累累的秋天,慢慢长大……