《幸福的鸭子》读后感
暑假当中,我读了杨红樱阿姨写的笑猫日记之一《幸福的鸭子》。
因为,以前我对杨红樱阿姨的书非常感兴趣,我一知道要读这一本书,我就赶快让爸爸买,拿到书后,我也读得格外仔细。
这本书讲的是女鸭子“麻花儿”做的好事。这只鸭子觉得:帮助别人,自己和别人也都感到了幸福。我也体会到了,帮助别人,自己也非常快乐,幸福。我也懂得了快乐的另一方面的含义。
合上书,鸭子“麻花儿”,在我脑海里印象很深。因为,一个女鸭子都能帮助别人感到幸福!为什么我做不到呢?每一次,别人向我借笔,三角板。只有我的好朋友,我才借给他们,别人借我不愿意给。
《幸福的鸭子》让我明白了做人和做事的道理。做人应该乐于助人,善良,做事应该仔细,细心。